Privacy App My Clembox

Gentile Utente,
il Regolamento UE 2016/679 (“General Data Protection Regulation” – di seguito GDPR) prevede e rafforza il diritto delle persone fisiche alla protezione dei relativi dati personali, alla luce dei principi di correttezza, liceità, trasparenza.
A tal fine, ai sensi degli artt. 13 e 14 GDPR, La informiamo di quanto segue, in merito al trattamento dei dati personali forniti a Clementoni S.p.A. mediante l’uso dell’App My Clembox, con riferimento sia a quelli relativi all’Utente, sia a quelli di terzi, anche minori, in nome e per conto dei quali il medesimo Utente sia legittimato e/o espressamente autorizzato al conferimento e ad esprimere il consenso al trattamento ex art. 8 GDPR.

 

Titolare del trattamento e dati di contatto 
Titolare del Trattamento dei dati è Clementoni S.p.A., con sede in Recanti (MC), Zona Industriale Fontenoce snc. 

Categorie di dati trattati
I dati trattati da Clementoni in ragione dell’utilizzo dell’App My Clembox sono:
a)    dati relativi alla geolocalizzazione del telefono sul quale viene scaricata l’app;
b)    identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA).

Finalità del trattamento e base giuridica
I predetti dati personali verranno trattati per usare i dati della geolocalizzazione del telefono sul quale è scaricata l’App My Clembox e identificatori univoci di dispositivi a fini statistici e di profilazione, per l’invio di informazioni, comunicazioni ed offerte commerciali;

Si precisa che i dati relativi alla geolocalizzazione saranno trattati solo se la modalità risulta attiva del telefono dell’utente e previa autorizzazione dello stesso.

Il trattamento sopra indicato è basato sul consenso dell’Utente (art. 6, comma 1, lett. a GDPR), da esprimere mediante l’apposito modulo informatico visualizzato al primo accesso e successivamente nella sezione “Registro attività” dell’app.

Il consenso rispetto alle finalità è del tutto facoltativo, ed, in caso di mancata concessione o successiva revoca, sarà comunque possibile usufruire pienamente delle funzionalità dell’App My Clembox.

L’Utente ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca e salvi gli effetti impeditivi sopra indicati. Sulle modalità di esercizio del diritto di revoca v. sezione “Esercizio dei diritti dell’interessato”. 

Il conferimento dei dati personali e l’espressione del consenso al loro trattamento, se relativi a minori di anni 16, è riservato ad uno dei genitori, al tutore o ad altro soggetto legittimato, ai sensi dell’art. 8 GDPR.

Clementoni S.p.A. declina ogni responsabilità per l’ipotesi in cui l’utente conferisca dati errati, non veritieri, ovvero relativi a terzi, anche minori, per il quale non sia legittimato e/o espressamente autorizzato al conferimento e ad esprimere il consenso al trattamento. 

L’Utente si assume la piena responsabilità di tali condotte.

Tempo di conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per un periodo di 2 anni dall’ultimo utilizzo dell’App My Clembox.

Trascorso il predetto termine, tutti i dati verranno cancellati. 

Comunicazione dei dati e trasferimento verso Paesi Extra UE
I dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni, debitamente nominati responsabili del trattamento (art. 28 GDPR), che trattino gli stessi per conto di Clementoni S.p.A.

-    esperti tecnici e software house che assistano il titolare ai fini dello sviluppo, della manutenzione e della cura del regolare funzionamento della Clembox e delle relative APP;
-    società fornitrici del servizio di hosting dei dati oggetto di trattamento;
-    esperti tecnici e società che assistano il Titolare ai fini dello sviluppo e della realizzazione dei contenuti pubblicitari e di marketing;

Per finalità logistiche ed operative legate al servizio di hosting, i dati personali potranno essere oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’UE per i quali sussista una decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE, ovvero forniscano adeguate garanzie ai sensi dell’art. 46 GDPR. 

Non è prevista la diffusione dei dati personali oggetto di trattamento.

Misure di sicurezza
I dati personali saranno sottoposti a trattamento esclusivamente informatico. Saranno adottate, a tal fine, tutte le procedure idonee a proteggerne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità delle informazioni nel rispetto delle norme vigenti.


Diritti dell’interessato
Ai sensi degli artt. 13-21 del GDPR, alle condizioni ivi previste, l'interessato potrà in ogni momento esercitare nei confronti di Clementoni S.p.A. i seguenti diritti:
-    diritto a revocare il consenso al trattamento dei dati (v. sezione “Finalità del trattamento e base giuridica”)
-    diritto di accesso (l’Utente ha diritto di avere conferma circa l’esistenza del trattamento, nonché informazioni sui dati trattati ed a ricevere una copia degli stessi);
-    diritto di rettifica (l’Utente può chiedere l’aggiornamento o la correzione dei propri dati personali);
-    diritto alla cancellazione dei dati (cd. “diritto all’oblio”) (l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri dati personali, nei casi ed alle condizioni di cui all’art. 17 GDPR);
-    diritto alla portabilità (nei casi ed alle condizioni di cui all’art. 20 GDPR, l’Utente ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare).
-    limitazione del trattamento (l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati, nei casi di cui all’art. 18 GDPR. In tale evenienza, i dati potranno essere trattati dal Titolare, oltre che per la conservazione, con il consenso dell’interessato o per la tutela di diritti propri o altrui in sede giudiziaria o per motivi di interesse pubblico).
-    diritto di opposizione (l’Utente, quando i dati personali sono trattati in forza dell’interesse pubblico o dell’interesse legittimo del Titolare, hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare. In caso di trattamento con finalità di marketing diretto, l’opposizione può essere esercitata senza alcuna motivazione). 
-    diritto a proporre reclamo all’Autorità Garante (www.garanteprivacy.it).


Esercizio dei diritti dell’interessato
Per l’esercizio dei predetti diritti, l’Utente dovrà inviare una richiesta scritta ai recapiti di Clementoni S.p.A. sotto indicati.


Responsabile della protezione dei dati (DPO) 
Clementoni S.p.A. ha nominato un Responsabile della protezione dei dati ex art. 37  GDPR (Data Protection Officer – D.P.O.). 

Per qualsiasi richiesta e per l’esercizio dei propri diritti, l’Utente può contattare il D.P.O. scrivendo all’indirizzo di posta elettronica privacy@clementoni.it o tramite posta indirizzata a: 

Clementoni S.p.A. 
Zona Ind.le Fontenoce scn 
62019 Recanati (MC)

Modifiche a questa privacy policy
Clementoni S.p.A. si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone adeguata informativa agli Utenti, che potranno revocare il consenso prestato al trattamento dei relativi dati personali, fermo quanto sopra previsto.
Ultimo aggiornamento: 27 novembre 2018

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie tecnici necessari al funzionamento e di altri facoltativi utili per finalità statistiche e di marketing. Se vuoi saperne di più consulta le nostre Cookie Policy e Privacy Policy.

OK