Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Introduzione

Noi di Clementoni S.p.a. consideriamo fondamentale la tutela della privacy dei nostri utenti, pertanto adottiamo tutte le misure utili a tal fine e ci impegniamo costantemente a trattare i dati personali con la massima attenzione e con grande serietà, consapevoli che i bambini e i giochi per bambini rappresentano l’aspetto centrale della nostra attività.

E’ per questo che nel trattamento dei dati personali raccolti adottiamo misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, nel rispetto delle normative vigenti.

Questa informativa (di seguito anche indicata come “privacy policy”, “informativa sulla privacy” o “informativa sul trattamento dei dati personali”) spiega come vengono gestite le informazioni personali degli utenti ottenute attraverso l’utilizzo del nostro Sito web (www.clementoni.it), illustrando le modalità e le finalità della raccolta, dell’utilizzo e del trattamento delle informazioni. Se non sei d'accordo con la presente Informativa sulla Privacy, ti invitiamo a non utilizzare il nostro sito.

Chi è il Titolare del Trattamento dei Dati?

Titolare del Trattamento dei dati è Clementoni S.p.A., con sede in Italia, a Recanti (MC), Zona Industriale Fontenoce.

Ci teniamo ad informarti che puoi richiedere in qualsiasi momento l'accesso, la cancellazione, la modifica o l'aggiornamento dei dati personali che ti riguardano raccolti da Clementoni S.p.A., scrivendoci al seguente indirizzo email: assistenza@clementoni.it

Hai meno di 18 anni?

Se hai meno di 18 anni e desideri registrarti o accedere ad un account registrato sul nostro Sito, o utilizzare alcune sue parti, prima di fornirci informazioni personali (come ad esempio nome e cognome, e-mail o numero di telefono, ecc.) devi ottenere il permesso di un tuo genitore o tutore legale.

Quali tipi di dati vengono raccolti?

Possiamo raccogliere e trattare due tipi di dati: dati personali e dati anonimi. I dati personali sono le informazioni che si riferiscono ad un utente e lo identificano o lo rendono identificabile come persona fisica, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione. Non raccogliamo dati personali (come ad esempio nome e cognome, e-mail o numero di telefono, ecc.) di utenti minori di 18 anni senza il consenso di un genitore, di un tutore legale o di altro soggetto legittimato. I dati anonimi sono quelli che non identificano l’utente come persona fisica ed anche i dati personali che sono stati resi anonimi in modo tale che la persona interessata non è più identificabile. Clementoni S.p.A. può raccogliere questi dati per migliorare i propri servizi e l’esperienza di navigazione sul proprio sito.

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso di questo sito.

Utilizziamo tecnologie utili a raccogliere alcune informazioni in modo automatico durante la navigazione (ad esempio, cookie).

In generale, quando interagisci con noi, ad esempio registrando un account sul nostro sito, o inviandoci un curriculum vitae per candidarti per le posizioni lavorative aperte sul nostro sito e/o per proporci una collaborazione qualora la tua figura non sia in linea con le posizioni aperte, potremmo richiedere di inserire, ricevere e/o raccogliere le seguenti informazioni personali: indirizzo di posta elettronica, username e password, nome e cognome, indirizzo di residenza, nazione, CAP e città, numero di telefono, data di nascita, alcune informazioni relative ai tuoi figli (numero dei figli, età, ecc.) e le altre informazioni fornite direttamente dall’utente.

Puoi anche iscriverti alla newsletter, fornendoci il tuo indirizzo email, per ricevere periodicamente nostre informazioni e rimanere aggiornato su novità ed eventi Clementoni.

Interagendo con noi sui social network o attraverso i social network (ad esempio attraverso le funzioni “registrati con Facebook”, “mi piace” o “segui” su Facebook o altre analoghe su altri social media), a seconda delle impostazioni selezionate dall’utente nei vari social media e sulle pagine Clementoni, è anche possibile che alcune informazioni personali relative alle tue attività online e al tuo profilo sui social media vengano condivise con Clementoni.

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito web e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali (quali, ad esempio, l’indirizzo IP dell’utente).

Clementoni S.p.A. declina ogni responsabilità per l’ipotesi in cui l’utente conferisca dati errati, non veritieri, ovvero relativi a terzi, anche minori, per il quale non sia legittimato e/o espressamente autorizzato al conferimento e ad esprimere il consenso al trattamento degli stessi. Pertanto l’utente assume su di sé la piena responsabilità di tali condotte e garantisce di avere il diritto di comunicare e/o diffondere i dati personali, anche di terzi, conferiti, pubblicati e/o condivisi, liberando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità, anche verso terzi.

Il nostro sito utilizza i Cookie?

Questo sito fa uso di alcuni tipi di Cookie. Per saperne di più puoi consultare l’informativa estesa sui cookie al seguente link: https://www.iubenda.com/privacy-policy/994636/cookie-policy  

Perché ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali?

I tuoi dati sono raccolti per consentirci di fornirti i nostri servizi riservati agli utenti registrati e per altre finalità strettamente connesse alla nostra attività, come analisi di mercato, analisi statistiche, iniziative promozionali ed invio di materiale informativo pubblicitario qualora richiesto e/o autorizzato dall’utente, gestione di indirizzi ed invio di messaggi email, accesso agli account sul nostro sito, accesso agli account su servizi terzi (come il pulsante “registrati con Facebook”: si tratta di servizi che non sono attivati automaticamente, ma richiedono l'espressa autorizzazione dell'utente), visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, interazione con social network e piattaforme esterne e test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing).

L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’utente.

Qualora tu non voglia dare il tuo consenso al trattamento di dati personali che ti riguardano per finalità statistiche, iniziative promozionali ed invio di materiale informativo pubblicitario, anche mediante l'utilizzo della posta elettronica, o vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, puoi utilizzare l'apposito check-box al momento della registrazione, al momento dell’iscrizione al servizio di newsletter, o successivamente scrivendoci all’indirizzo e-mail assistenza@clementoni.it.

Cosa succede se non acconsenti alla raccolta e al trattamento dei dati?

Il conferimento dei dati richiesti da Clementoni S.p.A. è facoltativo ed il loro trattamento è strettamente finalizzato all’esecuzione delle attività indicate nella presente informativa. L’eventuale tuo rifiuto di conferire dati personali, però, potrebbe comportare l’impossibilità per Clementoni S.p.A. di eseguire, in tutto o in parte, quelle attività.

Il conferimento dei dati richiesti per la registrazione di un account (quelli contraddistinti da un asterisco) è necessario per poter accedere all'area riservata ed ai servizi riservati agli utenti registrati.

Il conferimento dei dati richiesti per l’iscrizione al servizio di newsletter è necessario per ricevere periodicamente nostre informazioni e rimanere aggiornato su novità ed eventi dal mondo Clementoni, ma in tal caso sarà necessario anche che accetti di ricevere le comunicazioni commerciali.

Ad ogni modo, la mera navigazione del sito sarà possibile anche in difetto di autorizzazione al trattamento dei dati personali e di rifiuto di ricevere la newsletter ed altre eventuali comunicazioni commerciali.

Non è assolutamente richiesto il conferimento di dati sensibili e giudiziari.

Come avviene il trattamento dei dati personali?

Il trattamento dei dati consiste nelle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Nell’effettuare tale trattamento, Clementoni S.p.A. si impegna a rispettare i principi di correttezza, liceità e trasparenza, e a tutelare la tua riservatezza e i tuoi diritti, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento è svolto dal Titolare e/o dagli incaricati del trattamento, presso la sede e/o nel luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, anche mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità sopra indicate.

In alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati, per le finalità sopra indicate, anche eventuali soggetti incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema). I dati possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati, per le finalità indicate sopra, anche a collaboratori esterni ed a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento di quelle stesse finalità, nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento (l’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento); ad ogni modo, tali soggetti saranno vincolati agli stessi obblighi di riservatezza previsti per gli incaricati del trattamento.

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea nell’ambito delle finalità sopra indicate, nel rispetto della normativa vigente.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente e/o per il tempo richiesto dalle finalità sopra indicate.

Ti ricordiamo che puoi sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei tuoi dati.

I dati personali da noi raccolti non sono soggetti a diffusione.

Ti avvisiamo che i dati personali raccolti possono essere utilizzati per la difesa in giudizio da parte del Titolare, o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione. Accettando la presente informativa, pertanto, dichiari di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere tenuto a rivelare i dati personali su richiesta delle pubbliche autorità.

Come avviene il trattamento dei dati in caso di iscrizione alla newsletter?

Se hai manifestato la volontà di ricevere la newsletter e le altre comunicazioni commerciali da parte di Clementoni S.p.A., i tuoi dati personali (in questo caso la tua email) saranno trattati da Clementoni S.p.A., con sede in Italia, a Recanti (MC), Zona Industriale Fontenoce, per l'invio della newsletter richiesta e di eventuali comunicazioni commerciali ulteriori, nonché per informarti su novità, eventi, iniziative e progetti dal mondo Clementoni. Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, il tuo indirizzo email viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale. Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email o di altro tipo, utilizzati per comunicare con l’utente e potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi, così come all’interazione dell'utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

A tal fine, Clementoni S.p.A. si avvale dei servizi gestione indirizzi e invio di messaggi email forniti da Mailchimp Inc., che svolge il trattamento dei dati in USA. Per leggere la Privacy Policy di Mailchimp clicca qui.

Collegamenti e link ad altri siti

Durante la navigazione sul nostro sito web potresti trovare dei collegamenti e/o link ad altri siti web, resi disponibili per tua comodità e a scopo informativo. Tali siti potrebbero essere indipendenti da Clementoni S.p.A. e avere le proprie informative, dichiarazioni o politiche sulla privacy, perciò ti invitiamo a prendere visione di queste informazioni per capire come vengono trattati i tuoi dati personali nell'ambito di questi siti dal momento che non siamo responsabili dei contenuti, né delle pratiche in materia di privacy, dei siti che non appartengono o non sono gestiti da Clementoni S.p.A..

Social Media

Quando utilizzi un social media (come Facebook, Twitter, Linkedin, GooglePlus, Pinterest, Instagram, Youtube e altri) è molto importante conoscere e comprendere quali strumenti possono essere utilizzati per gestire le modalità di condivisione dei dati personali relativi al tuo profilo. Ti invitiamo quindi a leggere le informative sulla privacy applicabili, termini e condizioni di utilizzo e le altre informazioni riguardanti le modalità di utilizzo dei tuoi dati personali nell'ambito dei social media. A seconda delle impostazioni selezionate nei vari siti di social media e/o sulle pagine Clementoni, è anche possibile che alcune informazioni personali relative alle tue attività online e al tuo profilo sui social media vengano condivise con noi.

Il nostro sito web include funzionalità per i social media (ad esempio il pulsante “Registrati con Facebook”, il pulsante “segui su” Facebook e/o altri social media e altri widget), che permettono di interagire con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine del nostro sito web. Se si fa attivamente clic sul link, queste funzioni possono raccogliere l'indirizzo IP dell'utente e la pagina che si sta visitando sul nostro sito, e abilitare un cookie per il loro corretto funzionamento. Le funzionalità per i Social Media e i Widget sono gestiti da terzi e/o ospitati direttamente dal nostro sito. Le interazioni con queste funzioni sono disciplinate dalle disposizioni per la tutela della privacy delle società che le forniscono.

A tal fine, Clementoni S.p.A. si avvale dei servizi forniti da ShareThis Inc., che svolge il trattamento dei dati in USA (per leggere la Privacy Policy di ShareThis clicca qui). Tali servizi consistono nella visualizzazione di un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo sito (a seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni, e in questo caso anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei dati di utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato).

Visualizzazione di contenuti da siti esterni

E’ possibile che, durante la navigazione sul nostro sito web, tu possa visualizzare direttamente nelle nostre pagine contenuti ospitati su piattaforme esterne ed interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato, anche se gli utenti non utilizzano il servizio.

In particolare, possono essere integrati nelle nostre pagine contenuti video Youtube, e contenuti da Google Maps, servizi entrambi gestiti da Google Inc., che svolge il trattamento dei dati in USA (per leggere la loro Privacy Policy clicca qui).

Quali sono i tuoi diritti?

Considerando fondamentale la tutela della privacy dei nostri utenti, ci teniamo ad informarti suoi tuoi diritti. In particolare, devi sapere che potrai esercitare nei confronti del Titolare del Trattamento dei Dati Personali, in ogni momento, i diritti di seguito indicati:

- ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

- ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare, di eventuali Responsabili e dell’eventuale rappresentante designato, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

- ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

- l'attestazione che le operazioni di cui al punto precedente sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

- opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Questa privacy policy può essere modificata?

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Quindi, ti invitiamo a consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora non fossi d’accordo con le modifiche apportate alla presente privacy policy e non volessi accettarle, ti invitiamo, nostro malgrado, a cessare l’utilizzo di questo sito. In tal caso, potrai comunque richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i tuoi dati personali.

A meno che non sia diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali raccolti fino a quel momento.

Se continui ad accedere o a utilizzare i nostri servizi dopo che le suddette modifiche sono diventate effettive, accetti di essere vincolato dai termini contenuti nella nuova informativa sulla privacy.

Ultimo aggiornamento: 25 Giugno 2015.

Contatti

Se hai qualche domanda non esitare a contattarci, saremo lieti di poterti aiutare. Per i nostri riferimenti clicca qui.

 

 

 

PRIVACY POLICY OF CLEMENTONI APP

Our company (hereinafter also referred to as “Clementoni S.p.A.” or “ Clementoni” or “We”) might collect information on the usage of our apps. The privacy policy (hereinafter the “Privacy Policy”) of our Apps (hereinafter “Apps”) aims to give our users a clear understanding of what we – and third parties – collect and gather and how this information is used, according to privacy legislation. We last updated the contents of this Privacy Policy on 19/06/2015. 

We may change or update the Privacy Policy at any time as we add new or different features, or as the law changes. Unless another date is given, the changes are effective upon posting. Thus, you should review the Privacy Policy frequently. If you don’t agree with this Privacy Policy, you should not use the Apps. If you have any questions please contact us at info@clementoni.it.

Clementoni does not require you to provide any personal data in order to use the Apps.  

Clementoni’s Apps are designed for the whole family, including young children under parental supervision. 

Clementoni accepts and represent that its own Apps are compliant with COPPA (Children’s Online Privacy Protection Rule) and with Google's Designed for Families Programme Requirements.

CLEMENTONI S.p.A. 
Contrada Fontenoce 
62019 Recanati (MC)
Italy

info@clementoni.it

 

What kind of information is collected?

There are two types of data that may be collected. The first type of data is called “personal data”. This is personally identifiable information, i.e. information that allows to identify a user as an individual. Clementoni does not require you to provide – and Clementoni does not collect - any personal data through Clementoni’s Apps

Clementoni may collect personal data that parents voluntarily provide on the Clementoni website. For Clementoni’s website privacy policy you can follow this link: https://www.clementoni.it /privacy-policy

The second type of data is “impersonal data”.  This is information which doesn’t allow to identify a user as an individual.  Clementoni doesn’t collect any kind of information through its own Apps.  

When you download and use our Apps, Clementoni doesn’t require you to provide – and Clementoni doesn’t collect - any personal information.

Are data collected by third parties collect through our Apps?

No data is collected by third parties through Clementoni’s Apps. 

In-app purchases.

Some Clementoni Apps allow the user to purchase extra contents directly from inside the App (e.g. unlock extra game levels, bonus contents, and the like).  Such in-app purchases are made through Google Play or Apple store.  In order to prevent involuntary purchases, before making any in-app purchase the user will always be asked to provide his Google or Apple ID and password.  These data, and any personal data related to the Google or Apple account, are collected respectively by Google and Apple, and are governed by their own privacy policy.  

Clementoni does not collect any payment data (such as the number of the credit card, the billing name and address, the secret code, and the like).  Such payment data are provided by the user while creating an account on Google Play or Apple store, and are collected and processed by the third parties providing the payment services (e.g. credit card, paypal, etc.).

Clementoni is not responsible for the collection, protection, processing and/or disclosure of personal data by third parties, such as Google or Apple, or any providers of payment services.  We advise our users to read carefully the privacy policy of Google or Apple before providing the personal data required by Google or Apple for making in-app purchases.  You can read the respective privacy policy at the following links: 

http://www.google.com/intl/it_it/policies/privacy/
http://www.apple.com/it/privacy/privacy-policy/.

 

 

 

 

Hai bisogno di qualche idea regalo? Ti aiutiamo noi!